Страхование выезжающих за рубеж, страховой полис, горнолыжная страховка, франшиза, страховой случай, программа страхования, страховка от невыезда

Страхование граждан, выезжающих за рубеж (за пределы постоянного местожительства)

Страховой полис поможет вам избежать непредвиденных финансовых расходов, которые могут возникнуть во время поездки в результате внезапного расстройства здоровья, неожиданной ситуации или других неприятностей. Более того, страховой полис снимет с вас необходимость решать множество попутных проблем: достаточно позвонить по указанным в полисе телефонам центра неотложной помощи и русскоязычный координатор оперативно даст все инструкции и направит ваши действия.

1. БАЗОВОЕ СТРАХОВАНИЕ - эконом (обычно включено в стоимость турпакета)

Страховое покрытие: в зависимости от страны пребывания

Франшиза: в зависимости от страны пребывания

Территория действия договора страхования: все страны мира, за исключением США, Канады, Японии, Австралии и страны постоянного проживания.

Условия оформления: включено в стоимость турпакета.

Программа страхования включает в себя:

- медицинские расходы по амбулаторному и/или стационарному лечению;

- расходы на экстренную стоматологическую помощь (не всегда); - расходы по медицинской транспортировке;

- расходы по посмертной репатриации тела;

- оплата срочных сообщений;

- транспортные расходы (расходы Застрахованного на проезд до места постоянного проживания, эвакуация детей оставшихся без присмотра).

Действия при наступлении страхового случая:

1. Застрахованное лицо или его представитель должен связаться с сервисной компанией по телефонам, указанным в страховом полисе, и сообщить:

- Фамилию, имя, адрес, номер и срок действия договора страхования (страхового полиса);

- Местонахождение Застрахованного и номер телефона, по которому с ним можно связаться, подробно описать проблему

2. Получить врачебную или иную помощь, предусмотренную договором страхования. Все дальнейшие организационные и финансовые вопросы решаются между сервисной и страховой компаниями.

3. В случае, если Застрахованный самостоятельно понес расходы, связанные со страховым случаем, он должен в течение 30 (тридцати) календарных дней с момента возвращения из поездки обратиться в страховую компанию с письменным заявлением и документами, подтверждающими понесенные расходы.

Страхование туристов старше 70 лет:

1. Для Застрахованных, чей возраст превышает 70 лет, тарифы увеличиваются ( как правило в два раза).

2. Для Застрахованных, чей возраст превышает 75 лет, тарифы увеличиваются чаще всего в 2,5 раза.

3. Для Застрахованных, чей возраст превышает 80 лет, а также для инвалидов I и II группы тарифы рассчитываются в индивидуальном порядке. Для определения величины тарифа необходимо заполнить Медицинскую анкету.

2. СТРАХОВКА ОТ НЕВЫЕЗДА (включая риск неполучения визы)

Данный риск оформляется в дополнение к программе страхования Эконом и только для граждан РФ.

Франшиза: не всегда, но может быть до 10% от стоимости тура.

Страховка с франшизой 10% означает, что при наступлении страхового случая туристу будет возвращено страховой компанией 90% от полной стоимости тура.Стоимость страхового полиса не возвращается.

Территория действия договора страхования: совпадает с территорией действия договора страхования.

Начало действия страховки: за определенное количество дней до вылета (уточнять).

Условия оформления (пример): - для страховой суммы на человека до 1500 у.е. - 3,5 % от стоимости тура на человека; - для страховой суммы на человека от 1501 до 2500 у.е. - 4% от стоимости тура на человека; - для страховой суммы на человека от 2501 до 6000 у.е. - 4,5% от стоимости тура на человека; - для страховой суммы на человека свыше 6000 у.е. - процент устанавливается по согласованию со страховой компанией.

Данный страховой полис оформляется до передачи документов в посольство в соответствии с Правилами страхования Данные по полису должны быть направлены в страховую компанию незамедлительно.

Страховой случай: Страховым случаем является событие, повлекшее возникновение у Застрахованного расходов, связанных с отменой поездки. Страховым случаем являются события, установленные пунктом 3.2.2. Правил Страхования граждан, выезжающих за пределы постоянного места жительства, наступившие после вступления договора страхования в силу, но не ранее чем за 15 дней до начала поездки.

Правила оформления страховки от невыезда:

1) Предоставить в адрес туроператора Заявление на страхование расходов в связи с отменой поездки

2) В случае, положительного ответа на любой из пунктов опросного листа, дождаться подтверждения возможности оформления страховки от невыезда. В случае положительного ответа на некоторые вопросы анкеты, стоимость страховки может увеличиться

3) Только после получения и проверки анкеты, отдел вышлет подтверждение тура с учетом стоимости страховки от невыезда.

Действия при наступлении страхового случая: При наступлении страхового случая необходимо представить в офис страховой компании заявление на страховое возмещение и набор документов в соответствии с установленным списком.

3. СТРАХОВАНИЕ ПО ПРОГРАММЕ Премиум(дополнительное страхование)

Страховые Компании предлагают воспользоваться страхованием по программе Премиум, которая включает в себя расширенный набор услуг.

Покрытие: 100 000 ЕВРО (USD)

Франшиза: отсутствует

Территория действия договора страхования: все страны мира (Россия – 90 км от места постоянного проживания).

Условия оформления: доплата к стоимости турпакета - 1 ЕВРО (USD) – примерно - за день с человека

Программа страхования Премиум включает в себя:

- все риски по программе страхования Эконом, а также:

- дополнительные транспортные расходы; - расходы при потере или похищении документов;

- расходы по получению юридической помощи;

- расходы, связанные с повреждением личного автотранспортного средства;

- страхование от невыезда, кроме риска неполучения визы (до 1 500 у.е. на одного Застрахованного); - страхование гражданской ответственности перед третьими лицами (до 50 000 у.е.)

- страхование багажа (до 1 000 у.е.).

4. ГОРНОЛЫЖНОЕ СТРАХОВАНИЕ (чаще всего включено в стоимость горнолыжного турпакета)

В страховой пакет для горнолыжных стран входит горнолыжная страховка, которая, помимо стандартного набора рисков, включенных в страховой полис, покрывает непредвиденные медицинские расходы, связанные с травмами и заболеваниями, полученными в результате занятий любительскими видами спорта. А так же дополнительно включает в себя страховку от несчастного случая на сумму до 5 000 у.е.

Страховая компания признает страховым случаем травмы, полученные только на официально разрешенных трассах (включая черные трассы).

Страховым случаем не являются:

- травмы, полученные в состоянии алкогольного и наркотического опьянения

- поисковые и спасательные операции

- травмы, полученные при нахождении на немаркированных трассах

Данная информация является общей и может изменяться в зависимости от выбора страховой компании. Информация не может рассматриваться как публичная оферта.

Участник Реестра Туристических Агентств

Горящие туры в  Тунис, Тайланд, ОАЭ и другие направления. Возможность бронирования туров прямо на сайте, в режиме онлайн с оплатой путевки банковской картой. Туры от крупнейших туроператоров, 100% актуальность предложений, автоматическое отслеживание горящих предложений 24 часа в сутки. 

Туристическое агентство "STWtravel", Москва, ул.Южнопортовая, д.18 м. Кожуховская
: +7(495)7403974, +7(925)2765919, +7(495)6791552
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

 

 

Яндекс.Метрика